ALIMENTOS QUE PODEM FAZER MELHORAR A VISÃO - ALGUMAS ORIENTAÇÕES

Pe. José Neto de França

Pensando em minha visão e minha saúde com um todo, foi que tive a ideia desse texto.

Antes de qualquer recomendação em relação aos alimentos voltados para a melhora da nossa visão, é importante deixar claro que, dependendo do problema, não se corrige a visão sem a ajuda de lentes ou cirurgia – o que depende da orientação de um(a) oftalmologista, Há, porém, algumas formas fundamentais de poder melhorar a sua visão e a saúde dos seus olhos.

Um meio natural de ajudar na saúde de seus olhos é dar a eles o que eles necessitam para serem saudáveis, ou seja, fornecer regularmente alimentos nutritivos e vitaminas adequadas. Portanto, uma boa dieta e uma boa nutrição ajuda e muito, embora jamais deixe de falar com o(a) seu(sua) oftalmologista.

Exemplo:

Vitamina A – que ajuda a corrigir as deficiências que afetam o nosso fornecimento de um pigmento chamado rodopsina que é essencial para ver com pouca luz e à noite.

Luteina - é um pigmento que se encontra em concentrações elevadas em uma camada da retina em que as células repletas de pigmento ajudam a proteger do excesso de luz. A pesquisa científica sólida mostra que os suplementos de luteína ajudam este processo nos nossos olhos para melhorar naturalmente a visão.

Alguns alimentos que contêm “Vitamina A” e/ou “Luteina”.

- Cenouras, couves, espinafres e legumes verdes (vitamina A e luteína)
- Fígado (vitamina A), incluindo óleo de fígado de bacalhau
- Acelgas, abobrinha e couves de Bruxelas (luteína)
- Batatas doces e manteiga de garrafa* (vitamina A)

Manteiga de garrafa*, também chamada de “manteiga ghee”
Colocar toda a manteiga em uma panela e levá-la ao fogo baixo para que ela derreta lentamente. Deixar cozinhar até formar uma espuma branca na superfície (que é a lactose). Retirar a espuma lentamente com uma escumadeira ou colher grande. Repetir o processo até que a espuma pare de se formar. Depois de retirar absolutamente toda a espuma branca, deixe a manteiga descansar por uns 30 minutos para que o restante dos sólidos desça para o fundo da panela. Coe o líquido. Você pode usar um pano limpo de algodão ou gaze estéril para auxiliar. Coloque em um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira (para durar mais).

Você pode, também, comprar essa “manteiga ghee” em casas de produtos naturais.

Por outro lado, EVITE ALIMENTOS QUE PODEM PREJUDICAR SEUS OLHOS E TODO CORPO

Alguns deles:

- Óleos vegetais e margarina prejudicam a circulação. A margarina e os óleos vegetais são inimigos da saúde dos olhos e de todo o corpo.
- Alimentos ricos em gorduras trans são prejudiciais para a saúde dos olhos.
- Açúcar, péssimo para diabetes e a má visão. ...
- Bebidas alcoólicas em excesso.

Enigmas da vida...
EGO, ME IPSO!!!
[Pe. José Neto de França]

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