Aproxima-se o tempo das confraternizações. Em torno de uma mesa,em torno de uma altar compartilhar o alimento, é natal. Os pares se dão a celebrar a vida. Em tempo de vacas magras, que tal no lugar do Chester, do Peru e do Panetone variar com um Cuscuz Marroquino, um Rabanada árabe?
“Então o que é o cuscuz? “Couscous” A palavra é originária do árabe kuskus, de pronúncia kaskasa, que significa ‘bater” ou “k’seksu berber” que significa “bem formado” ou “enrolado”. É prato tradicional do norte da África. Prato nacional da Argélia, Marrocos e Tunísia.
De que é feito o cuscuz? Principalmente de trigo duro que é terreno pra os demais ingredientes. Também é feito de outros grãos como cevada, milho, sorgo, arroz ou milho. É enrolado a mão em várias consistências. O cuscuz considerado bom é caracterizado pela finura e ausência de caroços depois de cozido. Fonte: luzesmhisterio.com.br
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Colunistas: Couscous No Natal, Por Que Não? - Por Fábio Campos
CulturaPor Redação 27/11/2017 - 01h 03min Reprodução Google

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